Милкоу

Спецификация:

Сыворотка молочная подсырная

Органолептические показатели

Вкус и запах:

свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый

Консистенция:

мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии

Цвет:

белый, белый со светло-желтым оттенком

Физико-химические показатели

Массовая доля влаги, %:

не более 5

Массовая доля жира, %:

не более 2

Массовая доля белка, %:

не менее 12

Массовая доля лактозы, %:

не менее 70

Массовая доля золы, %:

не более 8,5

pH:

не менее 6,3

Индекс растворимости
сырого осадка, см³:

не более 0,6

Кислотность, Т°:

не более 25

Чистота:

группа не ниже II

Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г:

не более 100 000

БГКП (колиформы) в 0,1 г:

отсутствуют

S.aureus в 1,0 г:

отсутствуют

Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г:

отсутствуют

Дрожжи, КОЕ/г:

не более 50

Плесень, КОЕ/г:

не более 100

Другое

Срок хранения:

до 12 месяцев с даты производства

Упаковка:

многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 20 или 25 кг