Органолептические показатели | |
Вкус и запах: |
свойственный молочной сыворотке, сладковатый, солоноватый, кисловатый |
Консистенция: |
мелкий порошок или порошок, состоящий из единичных и агломерированных частиц сухой сыворотки. Допускается незначительное количество комочков, рассыпающихся при легком механическом воздействии |
Цвет: |
белый, белый со светло-желтым оттенком |
Физико-химические показатели | |
Массовая доля влаги, %: |
не более 5 |
Массовая доля жира, %: |
не более 2 |
Массовая доля белка, %: |
не менее 12 |
Массовая доля лактозы, %: |
не менее 70 |
Массовая доля золы, %: |
не более 8,5 |
pH: |
не менее 6,3 |
Индекс растворимости
|
не более 0,6 |
Кислотность, Т°: |
не более 25 |
Чистота: |
группа не ниже II |
Микробиологические показатели | |
КМАФАнМ, КОЕ/г: |
не более 100 000 |
БГКП (колиформы) в 0,1 г: |
отсутствуют |
S.aureus в 1,0 г: |
отсутствуют |
Патогенные, в том числе сальмонеллы в 25/г: |
отсутствуют |
Дрожжи, КОЕ/г: |
не более 50 |
Плесень, КОЕ/г: |
не более 100 |
Другое | |
Срок хранения: |
до 12 месяцев с даты производства |
Упаковка: |
многослойные бумажные мешки с полиэтиленовыми вкладышами, массой нетто 20 или 25 кг |