16.06.2015

Несколько слов о лактозе

Как известно, лактоза или молочный сахар является производной молочной сыворотки и содержится в молоке и всех молочных продуктах.

Выделяют три вида лактозы:

- фармакопейная или рафинированная, с содержанием не менее 99% лактозы – для производства медицинских препаратов;

- пищевая лактоза, с содержанием от 95% до 99% лактозы – для применения в пищевой промышленности;

- техническая лактоза или, так называемый, сахар-сырец, с низким содержанием лактозы от 87 до 95%.

Компания Милкоу в своем ассортименте имеет широкий ряд молочных ингредиентов для пищевой промышленности, в том числе 99%-ую пищевую лактозу (http://milkow.ru/production/1057).

Ни для кого не секрет, что лактоза является полезным пищевым элементом. Ее полезные свойства невозможно недооценить:

- оказывает положительное влияние на развитие центральной нервной системы детей;

- служит профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний;

- способствует усвоению кальция в организме;

- усиливает накопление витаминов группы В и С;

- способствует поддержанию полезной микрофлоры кишечника.

lactose_2.jpg

Благодаря своим уникальными физико-химическим и физиологическим свойствам, в настоящее время лактоза имеет широкое применение и используется во многих отраслях, таких как: производство детского питания, фармацевтическая промышленность, молочная, кондитерская, хлебобулочная и многие другие отрасли пищевой промышленности. Лактоза помогает не только обогатить продукты полезными свойствами, но и улучшает их вкусовые качества, а так же помогает продлить сроки хранения, например, мясных продуктов.

Крупнейшими мировыми производителями лактозы за последние несколько лет являются такие компании как Rokiskio Suris, Euroserum, Milei, DFE Pharma, Lacto Siero Italia, Volac, Molkerei Meggle и Fonterra.

Компания Милкоу является официальным дистрибьютором основных производителей и готова предложить на выбор лактозу высокого качества под конкретные потребности клиента.

* Лактоза представляет собой дисахарид, относящийся к классу углеводов. Она является полноценным источником глюкозы – главного поставщика энергии, а также галактозы, которая необходима для нормального функционирования нервной системы.