06.10.2014

Компания Милкоу приняла участие во всероссийской конференции в Сочи

С 22 по 26 сентября 2014 года в Сочи (Адлер) состоялась всероссийская научно-практическая конференция «Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО». Конференция была организована Министерством сельского хозяйства РФ совместно с Российским союзом предприятий молочной отрасли (РСПМО).

23 сентября прошло официальное открытие конференции, на котором с приветственными словами и докладами выступили: Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ, Аркадий Пономарев, депутат ГД ФС РФ, Людмила Маницкая, исполнительный директор РСПМО и многие другие. В общей сложности, с докладами и сообщениями в ходе конференции были представлены порядка 50 человек.

Владимир Лабинов выступил с докладом «Современное состояние молочной отрасли России. Меры государственной поддержки для производителей молока-сырья».

В своем докладе он представил основные показатели российской молочной отрасли по данным за восемь месяцев текущего года. Отметил, что несмотря на незначительное сокращение объемов производства сырого молока в хозяйствах всех категорий, все же в сельскохозяйственных организациях наблюдается рост на 1,6 %.

Владимир Лабинов заметил, что в рамках вступивших в силу ограничений, сыры стали основной товарной позицией попавшей в зону риска, так как импортозависимость страны по этому продукту достигала порядка 20%.

По мнению Владимира, осенью 2014-го года конъюнктура рынка сырого молока будет определяться двумя факторами. Во-первых, классическим сезонным повышением. Во-вторых, повышением со стороны сыроделов, которое обусловлено увеличением производства российского сектора в связи с введенными ограничениями на ввоз молочной продукции из ряда стран Европы.

В рамках прошедшего мероприятия активно обсуждалась стратегия развития молочной отрасли в целях обеспечения продовольственной безопасности РФ. Участники конференции пришли к выводу, что на данный момент остаются нерешенными ряд вопросов, связанных с разработкой программы развития молочной отрасли России. Для решения проблемных вопросов были выработаны предложения по дальнейшему плану действий как для РСПМО, так и для органов федеральной исполнительной власти.

1.jpg 2.jpg

3.jpg 4.jpg