24.03.2014

«Шаг навстречу» - Кольчугинский МК

Весной 2014 года стартовал новый проект Милкоу - «Шаг навстречу». Этот проект предполагает оказание технологической поддержки ключевым партнерам компании - российским производителям молочной продукции.

Суть проекта заключается в оказании консультационных услуг не только дистанционно, но и на самом производстве. Для задач проекта была создана Рабочая Группа (РГ) из ведущих экспертов-специалистов в области производства молочной продукции. Деятельность РГ заключается в выезде на производство, анализе конкретного технического оснащения и технологического процесса, и выдаче рекомендаций по использованию оптимальных ингредиентов и/или технологического оборудования для совершенствования производственного процесса.

В рамках проекта «Шаг навстречу», в 2014 году предусмотрена целая серия поездок и встреч.

Первая из них прошла в конце марта 2014 года, в Кольчугинском молочном комбинате, входящем в Группу компаний КМ (www.km-zavod.ru). Завод, наряду с Киржачским молочным заводом, производит не только экологически чистую продукцию, но и целую линейку элитных молочных продуктов. Во встрече с сотрудниками производства и технологами завода принял участие член Рабочей Группы, директор института ВНИИКОП РАН, доктор наук, Член-корреспондент РАН, Андрей Петров. 

1.jpg

«По результатам этой встречи, вскоре начались активные консультации технологов, тестирования образцов новых продуктов, а также осуществлена поставка пробной партии товара.» - говорит руководитель проекта, директор по продажам Милкоу, Левон Гаспарян.

В свою очередь, руководитель производства ГК КМ Олег Риклис подчеркнул актуальность встречи и отметил: «Пока другие наши поставщики только думают или собираются приехать на производство – компания Милкоу уже сделала это».

2.jpg 5.jpg 4.jpg

Компания Милкоу намерена продолжить практику выездных технологических консультаций и следующим собирается посетить Энгельсский молочный комбинат (Саратовская область), который является крупнейшим производителем молочной продукции в Поволжье.