04.09.2013

Компания Милкоу была приглашена на церемонию открытия Международного Центра исследований и разработок мороженого Unilever

3 сентября 2013 года в городе Тула состоялась официальная церемония открытия Международного Центра исследований и разработок мороженого Unilever.

Компания Милкоу, являясь ключевым поставщиком молочных ингредиентов и Партнером программы Устойчивого развития сельского хозяйства Unilever*, была приглашена на данное мероприятие. В церемонии принял участие генеральный директор Милкоу Эдуард Турлюн.

Перед Центром в первую очередь ставятся задачи по разработке новых рецептур мороженого, ориентированных на потребности российских покупателей. Так же центр будет заниматься совершенствованием технологий производства и подбором качественного сырья и упаковки.

До сих пор все молочные ингредиенты для Unilever проходили тестирование в лабораториях аналогичного Центра в Лондоне. Теперь компания создала один из крупнейших в Восточной Европе инновационных центров по изучению качества и свойств молока и молочных ингредиентов, частности для производства мороженого, в России.

В церемонии открытия Центра приняли участие министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Они высказали свои позитивные мнения по поводу создания инновационного центра, который будет заботиться о качестве продукции, поставляемой на российский рынок.

Глава бизнеса мороженого и пищевой продукции Unilever в Росии, Украине и Беларуси, Озгур Колюкфаки высказал планы компании по расширению ассортиментной линейки мороженого.

Директор по продажам Левон Гаспарян отметил: «Компания Милкоу и раньше уделяла большое внимание сотрудничеству с ведущими российскими научными учреждениями, такими как ГНУ ВНИХИ Россельхозакадемии, ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии, ГНУ ВНИИКОП и другими, по совместному изучению и внедрению в производство новых молочных ингредиентов. Для Милкоу Центр Unilever - это ускоренное исследование и утверждение ингредиентов для производства мороженого и другой молочной продукции».

Губернатор Тульской области.jpg Министр с/х РФ.jpg

* Программа Устойчивого развития сельского хозяйства Unilever включает в себя три основные цели: улучшение здоровья и общего благополучия; охрана окружающей среды; повышение уровня жизни.