10.09.2010

Компания Милкоу приняла участие в VII Специализированном конгрессе «Молочная промышленность Сибири»

С 8 по 9 сентября 2010 года в Барнауле прошел VII Специализированный конгресс «Молочная промышленность Сибири», в котором приняла участие компания Милкоу. Из всей обширной программы конгресса, особое внимание сотрудников компании привлекли вопросы новейших разработок в применении молочных ингредиентов.

Так, например, на конгрессе была освещена тема использования деминерализованной молочной сыворотки при производстве функциональных продуктов, таких как био- и бифидокефиры, витаминизированное молоко, биотворожки и творожные продукты, биойогурты и биоряженка, а так же мороженого, детского питания, творожных и кондитерских изделий, напитков и многого другого. На основе деминерализованной сыворотки и лактулозы создаются новые виды гипоаллергенных пищевых продуктов и заменителей грудного молока для детей с пищевой аллергией.

На конгрессе был приведен пример разработки твороженного десерта путем добавления обогащенной деминерализованной сыворотки к творогу, с целью придания продукту функциональных свойств. Таким образом, был создан новый продукт, чрезвычайно полезный для здоровья и обладающий отличными органолептическими показателями. Разработка данной технологии открывает новые возможности использования деминерализованной сыворотки с пребиотическими свойствами.

Специалистов компании Милкоу так же заинтересовал доклад об исследовании изготовления ацидофильных напитков с добавление концентрата сывороточных белков для улучшения консистенции готового продукта и повышения его биологической ценности. В результате проведенных исследований удалось получить продукт со стабильными качественными характеристиками.

«На конгрессе мы получили массу полезных знаний, в том числе об инновационных технологиях использования молочных ингредиентов в пищевой промышленности», - говорит Ольга Антонова, заместитель коммерческого директора компании Милкоу.

kongress.JPG