07.06.2010

Компания Милкоу начинает поставки сухих молочных ингредиентов в новой технологичной упаковке

С августа 2010 года компания Милкоу начинает поставки сухих молочных ингредиентов в новой технологичной упаковке биг-бэг.

В настоящее время поставки сухих молочных ингредиентов традиционно осуществляются в крафт-мешках, вместимостью 25 кг. На эту упаковку ориентировано большинство молочных производств в России. Однако, в связи с существующими недостатками этого вида тары, появилась устойчивая тенденция перехода производств на более современную упаковку, вместимостью 500 и 1000 кг. Такая упаковка называется биг-бэг (big-bag) - это мешок большого размера и грузоподъемности, имеющий стропы для удобства использования.

В отличие от биг-бэгов, основным недостатком крафт-мешков является их ограниченный объем, что при использовании в стерильных условиях крупных производств повышает вероятность занесения в сырье измененной микробиологии. Европейские производители уже давно используют упаковку большой емкости для пищевых ингредиентов, таких как сахар, какао, молоко, сыворотка, жир.

Ключевым достоинством упаковки биг-бэг является гигиеничность ее использования. А также при проверке качества поставляемой продукции, минимизируется необходимое количество образцов для проведения анализов.

Упаковка биг-бэг имеет очевидное преимущество при осуществлении логистических операций. Это приводит к сокращению трудозатрат и затрат времени. Значительная экономия при проведении погрузочно-разгрузочных работ с использованием средств комплексной механизации существенно компенсирует транспортные расходы. Также, благодаря использованию «больших мешков» уменьшаются потери продукта на всех этапах обращения.

Среди преимуществ использования также необходимо отметить удобство дозирования продукции при смешивании ее в процессе производства.

В своей деятельности компания Милкоу обращает большое внимание на вопросы экологической безопасности поставляемой продукции, поэтому немаловажным фактом является экологичность новой упаковки.

Первыми среди наших покупателей оценили преимущества нового вида упаковки крупнейшие производители мороженого. Многие рассматривают возможность переоборудования своих технологических линий для перехода на более технологичную упаковку биг-бэг. Некоторые из них уже начали закупку нового оборудования. Первые поставки сухих молочных ингредиентов в новой технологичной упаковке начнутся с августа 2010 года.

«Внедрение упаковки биг-бэг очень перспективно для развития молочных производств, - говорит Директор по продажам компании Милкоу Левон Гаспарян. – Поэтому мы надеемся, что и другие наши постоянные клиенты оценят явные преимущества этой упаковки и приступят к ее использованию».

При необходимости эксперты компании Милкоу могут оказать консультационную помощь в определении параметров биг-бэгов и оснащения технологических линий под новую упаковку.

big-bag2.jpg big-bag2.JPG