02.03.2010

Участие компании Милкоу на встрече литовской правительственной делегации с российскими официальными лицами и предпринимателями в Правительстве Москвы

1 марта 2010 года состоялась встреча литовской официальной делегации с членами правительства и предпринимателями Москвы.

Для обсуждения вопросов российско-литовского делового сотрудничества в Москву прилетели: заместитель министра экономики Литовской Республики Арнольдас Бурковскис, заместитель министра сельского хозяйства Литовской Республики Эдвардас Раугалас, мэр Вильнюса Вилюс Навицкас, а также другие уполномоченные представители Литовской Республики. Со стороны российского предпринимательства были приглашены представители крупнейших торговых сетей, а так же компания Милкоу, которая является действительным членом литовского делового клуба в Москве. Представителями компании Милкоу на встрече стали директор по продажам Левон Гаспарян и директор департамента логистики Вальдемар Сет.

Первая встреча в здании Правительства Москвы на Новом Арбате началась с приветственных слов представителей правительства Литовской Республики и правительства Москвы. Во время встречи выступил генеральный директор АО «Пиено жвайгждес» Александр Смагин, постоянный партнер компании Милкоу. Темой его выступления стал краткий обзор молочной отрасли двух стран и перспектив развития взаимоотношений с российскими предпринимателями.

Одним из ключевых вопросов, поднятых представителями компании Милкоу в отдельной беседе с мэром Вильнюса Вилюсом Навицкасом и атташе по сельскому хозяйству Литовской Республики Жильвинасом Вайцекаускасом, стало обсуждение перспектив создания Совета делового сотрудничества для оказания поддержки российского и литовского бизнес - сообщества. Сотрудники компании Милкоу предложили включить в сферу деятельности российско-литовского Совета делового сотрудничества следующие задачи:

1.      Оперативное информирование предпринимателей двух стран об изменениях  условий поставок;

2.      Сближение точек зрения по пониманию стандартов качества по вопросам экспертизы сырья и продуктов питания (молочной группы);

3.      Применение новых технологий в производстве продуктов питания.

Далее, члены делегации, вместе с приглашенными гостями, переместились в здание Мэрии на Тверской, 13 для встречи с мэром Москвы Юрием Лужковым. На встрече произошло официальное знакомство представителей Литовской Республики и московского правительства. В ходе встречи Юрий Лужков рассказал гостям о структуре и деятельности правительства Москвы и о строительстве Торгового Дома Вильнюса в Москве и ТД Москвы в Вильнюсе.

Встречи завершились вечером, в Посольстве Литовской Республики в Москве.

Участники официальной встречи литовской делегации с членами правительства и предпринимателями Москвы отметили и высоко оценили актуальность предложений  компании Милкоу.