12.10.2009

Компания Милкоу приняла участие во встрече с министром сельского хозяйства Литовской республики

9 октября 2009 года коммерческий директор компании Милкоу Борис Фишман и директор по продажам компании Милкоу Левон Гаспарян посетили XI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень 2009», прошедшую на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), в рамках которой состоялась встреча с Министром сельского хозяйства Литовской Республики, Казисом Старкявичюсом.

Встреча прошла при поддержке Посольства Литовской Республики в Москве и Литовского Делового Клуба в Москве, членом которого является компания Милкоу. В своем выступлении Казис Старкявичюс затронул тему особенностей российско-литовского торгово-экономического сотрудничества на современном этапе развития экономики стран и заметил, что лично предпринимает меры для скорейшей нормализации торговых отношений по молочной продукции. Для этого он добился организации официальных встреч между министрами Российской Федерации и Литовской Республики, которых не было с 1998 года, чтобы решить возникшие проблемы с импортом литовских продуктов в Россию на двухсторонней основе.

На встрече Борис Фишман задал вопрос: «Что стало причиной закрытия границы и когда, по мнению министра, откроется граница для ввоза молочной продукции?». На что Казис Старкявичюс ответил, что причиной являются обнаруженные в некоторых сортах сыров литовского производства антибиотики (тетрациклин), а по срокам открытия границы можно будет говорить после официальных встреч в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и Россельхознадзоре в ближайшее время.

В своем выступлении, министр Казис Старкявичюс  отметил инициативу компании Милкоу в рамках Рабочей группы по молочным продуктам Литовского делового Клуба.