01.01.2009

Совершенствуется качество литовской продукции.

В декабре 2008 года ведущие специалисты компании Милкоу посетили два литовских завода: «Пасвалио сурине» («Pasvalio sūrinė»), входящего в состав молочного объединения «Пено Жвайгждес» (AB «Pieno Zvaigzdes») и «Рокишкио Сурис» (AB «Rokiskio suris»).

Целью поездки было ознакомление с инновационными технологиями и новым оборудованием этих заводов.

В 2008 году на заводе «Пено Жвайгджес» была обновлена линия по производству сухих молочных ингредиентов. Все принятые меры направлены на повышение качества конечного продукта. Теперь производство полностью автоматизировано. Новые кристаллизаторы и сушильная установка позволяют существенно усовершенствовать качество производимой заводом сыворотки, а современная автоматизированная линия упаковки – улучшить микробиологические показатели продукции, исключив повторное загрязнение. Также завод существенно повысил требования к качеству молочного сырья.

На заводе «Рокишкио Сурис» (крупнейшем производителе молочных продуктов в Прибалтике) специалисты Милкоу посетили обновлённую линию по переработке сыворотки в лактозу и концентрат сывороточных белков. Новый аппарат ультрафильтрации способствует получению стабильно «чистой» лактозы, хорошо очищенной от солей. Руководители завода рассказали о планах по значительному увеличению объемов производства в будущем году.